離乳食7ヶ月前半・ささみのにんじんあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
二分の一本
人参(裏ごししたもの
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    だしでささみを煮て火を通し、細かく刻んでおく。
  2. 2
    出汁でやわらかくなるまで人参を煮たら裏ごしする。
  3. 3
    ささみと人参をあえる。

おいしくなるコツ

人参が多い方が水分も多く、赤ちゃんは食べやすいようでした。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 13:00
ササミをどうやって食べさせようか悩み、お手軽そうだったのでこちらのレシピを参考に作らせてもらいました。完食でした♪
mayuyula_al
参考になって良かったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする