離乳食6ヶ月前半・カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単離乳食に作りました

材料(1人分)

だし
40cc
カボチャの裏ごし
少々

作り方

  1. 1
    カボチャの裏ごしをしたあと、使用した調理器具にカボチャがたくさんついています。
    (細かいので取れにくい)
    そのカボチャを使用します。
  2. 2
    離乳食の料理器具、や茶こし、スプーンなど、カボチャの裏ごしに使用したものを用意。
  3. 3
    小皿の上に調理器具をのせ、上から熱いだしをかけ、スプーンなどでかぼちゃをこすりとる。
  4. 4
    更に、皿→調理器具→皿→調理器具・・・と何度かだしを移動させることで出汁もさめるしかぼちゃも取れ、後片付けも楽に♪

おいしくなるコツ

無駄なく使おうと思ったらこうなりました。 あと少し何かあげたいって時に、すぐできていいです。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 簡単 かぼちゃ スープ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする