材料(1人分)
- だし
- 40cc
- カボチャの裏ごし
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャの裏ごしをしたあと、使用した調理器具にカボチャがたくさんついています。
(細かいので取れにくい)
そのカボチャを使用します。
-
- 2
- 離乳食の料理器具、や茶こし、スプーンなど、カボチャの裏ごしに使用したものを用意。
-
- 3
- 小皿の上に調理器具をのせ、上から熱いだしをかけ、スプーンなどでかぼちゃをこすりとる。
-
- 4
- 更に、皿→調理器具→皿→調理器具・・・と何度かだしを移動させることで出汁もさめるしかぼちゃも取れ、後片付けも楽に♪
おいしくなるコツ
無駄なく使おうと思ったらこうなりました。
あと少し何かあげたいって時に、すぐできていいです。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません