離乳食6ヶ月前半・おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
炊飯器で作ると早いです

材料(1人分)

7倍粥
適量

作り方

  1. 1
    米1に対して水7。
    (例えば米50gに対して水50cc×7)
  2. 2
    米を洗い、分量の水を入れて炊く。沸騰したら弱火でコトコト煮る。(30~40分、やわらかめに)

おいしくなるコツ

あつあつは赤ちゃんの舌がやけどしないように気をつけてね^^

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする