アプリで広告非表示を体験しよう

万能☆にんにくシソ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
豆腐や焼きおにぎり、お餅につけて磯辺巻きにしてもおいしい、万能しょうゆです♪

材料(2人分)

シソの葉
20枚
にんにく
4片
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ6~8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーでシソの水分を丁寧に拭き取ります。
    にんにくは皮をとり、大きければ半分に切ります。
  2. 2
    密封容器に、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。
    そこにシソ、にんにくを浸して、1日以上置けば完成です。
    冷蔵庫で保管してください。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はしょうゆを大さじ6、しょっぱい方が好きな方は大さじ8にして作ってみてください。

きっかけ

大好きなシソとにんにくを一緒に醤油漬けにしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
万能 にんにく しそ タレ
料理名
にんにくシソ醤油

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする