アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をもう一品、かぶの簡単ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
生野菜を足したいときに簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぶ
2個
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、薄切りにして、塩をかけ、約15分おいてから、しぼる。
  2. 2
    ポン酢で和える。

おいしくなるコツ

食べる少し前に作っておくと味がしみます。

きっかけ

我が家の定番生野菜料理です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
野菜 和食 生野菜 ぽんずあえ
料理名
かぶのポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/28 19:59
家の家族は今、カブブームで毎日のように食卓にあがっています。そして今日はこちらで作らせていただきました。ポン酢も好きなのであっという間に完食。ご馳走様でした。
コークさん
我が家もかぶは大好きです!ポン酢もさっぱりしていて、いいですよね! レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする