【簡単】塩辛の濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

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omikujira0910
生クリームがなければ牛乳増量すればOK!
塩辛好きのためのレシピです('∀`)

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩辛
大さじ3くらい。お好みで!
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけ
溶けるチーズ
50g
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
白ワイン
大さじ3
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。玉ねぎは細切り。
    パスタを茹で始める!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、塩辛をお好きなだけ投入。
  4. 4
    白ワインをいれよく混ぜたら、牛乳と生クリームを加える。
    (生クリームなしで牛乳だけでもOK)
  5. 5
    沸騰しないように、よく混ぜ混ぜ。
    とろみが少しついてきたら、とろけるチーズを入れる。
  6. 6
    塩コショウで味を整える。
    ゆでたパスタを加えて、よく絡ませる

おいしくなるコツ

溶けるチーズを入れることで濃厚さがUP!!! ブラックペッパーは多めが好みです♪

きっかけ

冷蔵庫には、いつも常備してある大好きな塩辛! そして、お菓子づくりに使用した生クリームの残りが!! こうなりゃ、塩辛クリームパスタで決定★

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワイン イタリアン 創作 簡単
料理名
塩辛オニオンのチーズクリームパスタ

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omikujira0910 1カ月に何回か自炊ブームがきます。

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