材料(5人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 40g
- ハチミツ
- 20g
- 塩
- 一つまみ
- 卵
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 牛乳
- 60g
- クリームチーズ
- 54g
- マーマレード
- 60g
作り方
-
- 1
- 室温でやわらかくしたバターを泡だて器でほぐし、砂糖・蜂蜜・塩を加え白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 溶いた卵を2、3回に分けて加え混ぜ、合わせてふるっておいた粉類と牛乳を半量ずつ交互に加えてなめらかに。
-
- 3
- 1cm角程度に切ったクリームチーズを混ぜ合わせ、マーマレードも加え軽く混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に入れ、190度のオーブンで約20分焼けば完成☆
*小さめの型で約10個出来ます。
おいしくなるコツ
マーマレードはもう少し足してもよかったかなと思うくらいほのかに香る程度だったので、お好みで足してみてください。生地の上にものせて焼くといいかもしれません。ぜひお好きなマーマレードで。写真はブリオッシュ型で焼いてます。
きっかけ
夏みかんマーマレードを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません