タラコ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
おせち料理にありますが、普段でも良く食べます~♪

材料(4人分)

真たらこ
100g位
にんじん中
1本
高野豆腐
4枚
糸コン
1袋
しょうゆ
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
    糸コンは切って、湯でこぼします。
    高野豆腐は戻して、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    たらこを皮からはずします。
    にんじんを鍋に入れて200cc位の水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    たらこをほぐして、調味料も入れます。糸コンと高野豆腐も入れて全体に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

私はたらこの皮も切って入れるのが好きですが、お好みで(^_-)-☆

きっかけ

小さい頃から食べてる我が家の味です♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
おせち2011 たらこ にんじん 高野豆腐
料理名
タラコ和え

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする