材料(4人分)
- 真たらこ
- 100g位
- にんじん中
- 1本
- 高野豆腐
- 4枚
- 糸コン
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
糸コンは切って、湯でこぼします。
高野豆腐は戻して、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- たらこを皮からはずします。
にんじんを鍋に入れて200cc位の水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- たらこをほぐして、調味料も入れます。糸コンと高野豆腐も入れて全体に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
私はたらこの皮も切って入れるのが好きですが、お好みで(^_-)-☆
きっかけ
小さい頃から食べてる我が家の味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません