作り方
-
- 1
- 手羽先、タマネギ、ニンジン(1本)ジャガイモをぶつ切りにして炒める
-
- 2
- 具財が浸る程度に水をいれて圧力鍋で15分程煮込む。
-
- 3
- 煮込んでる間に、ゴボウ、レンコン、にんじんをスライスして素揚げにする。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったのを確認したら、スープカレーの素を入れて更に2~3分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付ける。
ゴボウやニンジンはカリカリなので、スープに浸り過ぎないようにフンワリ盛ると食べる時サクサクして美味しいです♪
おいしくなるコツ
トッピング野菜はタップリとね♪
きっかけ
お店で美味しいスープカレーを食べて、お家で大量につくりたくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません