生ハムトッピングクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAZU1111
これ1品でおなかいっぱい!!

材料(2人分)

生ハム切り落とし
50g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1束
しめじ
1/2パック
生クリーム
100CC
牛乳
50CC
バター
大さじ2杯
塩・あらびきこしょう
少々
スパゲティー
180グラム

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてスパゲティーを袋の表示時間でゆでる
  2. 2
    フライパンにバターをひいて
    下の部分をとったしめじ・2センチに切ったほうれん草・薄切りの玉ねぎを中火で炒める
  3. 3
    野菜がいたまったら、牛乳・生クリームを入れてひと煮立ちする
  4. 4
    フライパンのソースに塩・あらびきこしょう少々で味をつける
  5. 5
    ゆであがったスパゲティーをフライパンでソースをからめる
  6. 6
    お皿にスパゲティーを盛り付けて、生ハムをトッピングする
    出来上がり!!!

きっかけ

ワインに合います飲みすぎ注意!!

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

KAZU1111 毎日の食事を作るのは大変なんだから 簡単でおいしいものを考えているんだよぉ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする