材料(2人分)
- 生ハム切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- 生クリーム
- 100CC
- 牛乳
- 50CC
- バター
- 大さじ2杯
- 塩・あらびきこしょう
- 少々
- スパゲティー
- 180グラム
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてスパゲティーを袋の表示時間でゆでる
-
- 2
- フライパンにバターをひいて
下の部分をとったしめじ・2センチに切ったほうれん草・薄切りの玉ねぎを中火で炒める
-
- 3
- 野菜がいたまったら、牛乳・生クリームを入れてひと煮立ちする
-
- 4
- フライパンのソースに塩・あらびきこしょう少々で味をつける
-
- 5
- ゆであがったスパゲティーをフライパンでソースをからめる
-
- 6
- お皿にスパゲティーを盛り付けて、生ハムをトッピングする
出来上がり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません