ほっこり食感を楽しむかぼちゃとさつまいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
秋にぴったり食感が楽しめるレシピです。

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
さつまいも
3分の1
玉ねぎ
4分の1
コンソメの素
1個
バター
5g
150cc
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、さつまいもを一口大に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    バターをいれた鍋に玉ねぎを入れ焦がさないようにしんなりするまで炒める。
  3. 3
    かぼちゃ、さつまいも、水、牛乳を入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    仕上げに生クリームを入れ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

食感を楽しみたいのでかぼちゃのスープをつぶさないバージョンにしました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぼちゃとさつまいものスープ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする