アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪とろとろ茄子の生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
レンジで簡単に作れます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茄子
3~4本
みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●おろし生姜チューブ
1㎝くらい
刻み葱
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは深めの耐熱容器に入れてラップなしでレンジで50秒加熱する。
    ●と合わせる。
  2. 2
    なすに包丁で切れ込みを入れ、ラップで包んでレンジで約3分加熱する→粗熱をとり、食べやすく手で裂く。
  3. 3
    ①②を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。
    刻み葱を散らして完成です。

きっかけ

茄子があったので

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/07 07:49
kaedeさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
いつもありがとうございます♪ よかったらまた作ってみて下さい。 レポ感謝です(*´∨`*)
2024/09/22 18:33
夕飯に作らせていただきました。 とても美味しかったです(^^)
sakura238
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです。 素敵なレポありがとうございました(*´∨`*) よかったらまた作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする