レンジで簡単♪とろとろ茄子の生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みりんは深めの耐熱容器に入れてラップなしでレンジで50秒加熱する。
●と合わせる。 - 2 なすに包丁で切れ込みを入れ、ラップで包んでレンジで約3分加熱する→粗熱をとり、食べやすく手で裂く。
-
3
①②を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。
刻み葱を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)