レンジで簡単♪とろとろ茄子の生姜醤油漬け レシピ・作り方

レンジで簡単♪とろとろ茄子の生姜醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
レンジで簡単に作れます♪

材料(4人分)

  • 茄子 3~4本
  • みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●おろし生姜チューブ 1㎝くらい
  • 刻み葱 ひとつかみ

作り方

  1. 1 みりんは深めの耐熱容器に入れてラップなしでレンジで50秒加熱する。
    ●と合わせる。
  2. 2 なすに包丁で切れ込みを入れ、ラップで包んでレンジで約3分加熱する→粗熱をとり、食べやすく手で裂く。
  3. 3 ①②を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませる。
    刻み葱を散らして完成です。

きっかけ

茄子があったので

  • レシピID:1600051389
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/10/07 07:49
    レンジで簡単♪とろとろ茄子の生姜醤油漬け
    kaedeさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
  • sakura238
    sakura238
    2024/09/22 18:33
    レンジで簡単♪とろとろ茄子の生姜醤油漬け
    夕飯に作らせていただきました。
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る