生とうもろこしで!カレー風味の 炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 生とうもろこし
- 1本
- A カレー粉
- 小さじ1
- A 塩
- 小さじ2/3
- A コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
- とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
-
- 3
- 炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 上に2の とうもろこしの粒を入れて、上に芯を載せて、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら、芯を取り除き、混ぜ合わせる。
器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
芯も加えて旨味を引き出します。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません