アプリで広告非表示を体験しよう

生とうもろこしで!カレー風味の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
生とうもろこしを使って、カレー粉を加えて 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

2合
生とうもろこし
1本
A カレー粉
小さじ1
A 塩
小さじ2/3
A コンソメ顆粒
小さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
  3. 3
    炊飯器に1、Aを入れて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    上に2の とうもろこしの粒を入れて、上に芯を載せて、炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら、芯を取り除き、混ぜ合わせる。

    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

芯も加えて旨味を引き出します。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/09/25

関連情報

カテゴリ
カレー粉夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする