国産チーズ!スモークチーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(約210g)
- ハーフベーコン 2枚
- スモークチーズ(国産) 15g
- A 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 酢 小さじ1
- A さとう 小さじ1/2
- A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切り、塩(ひとつまみ、分量外)を加えて、茹でてから、粉ふきいもにして、粗めにつぶす。
- 2 ベーコンは、5mmの幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーに載せて、余分な脂を取る。
- 3 スモークチーズを1㎝角くらいに ちぎる。
- 4 ボウルに1、2、3、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、ドライパセリを振る。
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)