材料(1人分)
- 米
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナチュラルチーズ
- 50g
- パルメザンチーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸騰したらコンソメを入れる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める
-
- 4
- フライパンに米を洗わずに入れて透き通るまで中火のまま炒める
-
- 5
- フライパンにコンソメスープを300cc入れて米を15分間炊く
-
- 6
- お米を炊いてる間にフライパンの水分が無くなってきたら、残りのコンソメスープを100ccを目安に加えて数回繰り返す
-
- 7
- お米が炊けたら火を止めてナチュラルチーズとパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる
-
- 8
- 塩を適量加えて味を整える
-
- 9
- お皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません