アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのかき卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
スープレシピ

材料(1人分)

にんじん
5g
1個
200cc
鶏がらスープの素
ティースプーン1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、銀杏型に薄く切る
  2. 2
    小鍋に水、1のにんじんを入れて、沸騰する
  3. 3
    沸騰したら、鶏がらスープの素を入れて、かき混ぜる
  4. 4
    器に卵を割り入れて、かき混ぜる
  5. 5
    3の小鍋に、4の卵を回し入れる
  6. 6
    卵が固まってきたら、箸で軽く混ぜる

きっかけ

スープレシピ

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする