スペアリブと大根の さっぱり塩味の煮込み レシピ・作り方
![スペアリブと大根の さっぱり塩味の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cf93abee5919ee082baf3090179984cc865778c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スペアリブは、食べやすい用に 包丁で 骨と肉の間と肉部分に 数箇所 切り込みを入れ、塩、こしょうをする。
- 2 大根は、1㎝幅に切り、皮をむいて半分に切る。
-
3
フライパンに1を入れて脂が出てきたら2を加えて焼き色をつける。
- 4 キッチンペーパーで余分な脂を ふき取り、水を加えて煮立て、沸騰したらアクを取る。
-
5
Aを加えて煮立て沸騰したらフタをして弱めの中火にし、1時間ほど煮る。
- 6 フタを開けて、軽く煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)