お家で簡単デザート!キウイヨーグルトパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴールデンキウイ
- 1個
- さとう
- 小さじ1
- A プレーンヨーグルト
- 100g
- A はちみつ
- 大さじ1/2
- グラノーラ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- キウイは、皮をむき、厚さ7㎜くらいの輪切りにする。(5枚)
輪切りの一枚は、半分に切る。(上にのせる)
-
- 2
-
- 1のキウイの両端の部分は、耐熱容器に入れ、さとうを加えてラップをし、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱して、よく混ぜ合わせる。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- Aは、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に、2を入れる。
-
- 5
-
- グラノーラをのせる。
-
- 6
-
- 器の周りに 見えるように1の輪切りのキウイ(4枚)を はりつける。
-
- 7
-
- 中に3を入れる。
-
- 8
-
- 上に1の半分に切ったキウイをのせる。
おいしくなるコツ
器の大きさに合わせて、輪切りのキウイの数、ヨーグルトの量は調整してくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません