豚肉少なめでも作れる!豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 20g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにする
-
- 2
- ポリ袋に豚肉、1の玉ねぎ、☆を入れて、手で揉む
-
- 3
- パットにパン粉を入れて、2を手で丸めてパン粉に両面つける
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を焼く
-
- 5
- 両面焼き色がつくまで、じっくり焼く
きっかけ
豚肉が少なかったので、パン粉をつけて焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません