アプリで広告非表示を体験しよう

ねばねば納豆と とろ~りチーズ入りの 大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
すりおろした大根、納豆、チーズ、にらに かたくり粉などを混ぜて焼いて作ります。

もちもちした食感が美味しいです。

材料(2人分)

大根
300g
A 納豆
1バック
A にら(小口切り)
1本分
A ピザ用チーズ
50g
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1/2
A かたくり粉
大さじ1
A 小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて すりおろし ザルで水けを切る。
  2. 2
    ボウルに水気を軽くしぼった1、Aを加えて しっかり混ぜ合わせ、6等分にする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて強めの弱火にし、2をスプーンですくって入れ、表面を平らにする。

    フタをして3分ずつ上下を返して、蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

お好みで、タレは、納豆付属のタレとからしを混ぜたものや お醤油などをどうぞ。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
納豆にらビールに合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする