ねばねば納豆と とろ~りチーズ入りの 大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 300g
- A 納豆
- 1バック
- A にら(小口切り)
- 1本分
- A ピザ用チーズ
- 50g
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A かたくり粉
- 大さじ1
- A 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、皮をむいて すりおろし ザルで水けを切る。
-
- 2
-
- ボウルに水気を軽くしぼった1、Aを加えて しっかり混ぜ合わせ、6等分にする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて強めの弱火にし、2をスプーンですくって入れ、表面を平らにする。
フタをして3分ずつ上下を返して、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
お好みで、タレは、納豆付属のタレとからしを混ぜたものや お醤油などをどうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちした食感が美味しいです。