ツナとミニトマトと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2個
- ミニトマト
- 10個
- ツナ缶
- 一缶
- 塩
- 小さじ1/2
- コンソメキューブ
- 3個
- 水
- 1000ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチ幅、にんじんは1センチ角に切る
-
- 2
- 鍋に水1000mlを入れてにんじん、白菜を入れて蓋をし、中火で10分煮込む。温まったら途中で塩とコンソメを入れる
-
- 3
- ツナ缶を軽く油を切って入れ、ミニトマトも入れる。さらに5分煮込む
-
- 4
- 食べる直前にブラックペッパーを振って完成
おいしくなるコツ
2日目が旨味が染みて美味しいです
きっかけ
スープを作りたくて、ツナ缶しかなかったので入れてみたら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません