新玉トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ 300~400g位
- 新玉ねぎ 1/2個位
- レトルト トマトソース 2~3人分(1袋)
- ケチャップ ふた廻し
- 中濃ソース ひと廻し
作り方
-
1
新玉は皮をむいて半月切りにし、耐熱の丼(うちはラーメン丼)に入れる。
そこにトマトソース・ケチャップ・中濃ソースを加えてラップをし、果菜機能(弱)を使ってレンジでチンする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でしたらザルに上げる。
- 3 「1」・「2」をざっくり混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
スパゲティーを皿に盛り付け新玉入りトマトソースをかけて、各自で混ぜ合わせてもらってもOKです。
- レシピID:1600050434
- 公開日:2024/01/30
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真、うっかり取り忘れてしまい、ちょっと残ったスパゲティの写真になっちゃいました(^^;