新玉トマトスパゲティ レシピ・作り方

新玉トマトスパゲティ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。新玉が甘くて美味しいです。

写真、うっかり取り忘れてしまい、ちょっと残ったスパゲティの写真になっちゃいました(^^;

材料(3~4人分)

  • スパゲティ 300~400g位
  • 新玉ねぎ 1/2個位
  • レトルト トマトソース 2~3人分(1袋)
  • ケチャップ ふた廻し
  • 中濃ソース ひと廻し

作り方

  1. 1 新玉は皮をむいて半月切りにし、耐熱の丼(うちはラーメン丼)に入れる。
    そこにトマトソース・ケチャップ・中濃ソースを加えてラップをし、果菜機能(弱)を使ってレンジでチンする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でしたらザルに上げる。
  3. 3 「1」・「2」をざっくり混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

スパゲティーを皿に盛り付け新玉入りトマトソースをかけて、各自で混ぜ合わせてもらってもOKです。

  • レシピID:1600050434
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎトマトソース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る