韓国料理の定番!トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
トッポギ用の お餅を 甘辛い味つけにして作ります。

材料(2人分)

トッポギ用餅
100g
A 水
70ml
A コチュジャン
小さじ1と1/2
A 酒
小さじ1
A さとう
小さじ2/3
A しょうゆ
小さじ2/3
いり白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れて中火で煮立てる。
  2. 2
    1にトッポギ用の餅を加えて、餅がやわらかくなり、タレに とろみがつくまで、かき混ぜながら 弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
トッポギコチュジャンビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする