材料(1人分)
- A 豚ひき肉
- 100g
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- B 酒
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B さとう
- 小さじ1
- C ひきわり納豆
- 2パック
- C 納豆 付属のタレ
- 2つ
- ご飯
- 150g
- 刻み海苔
- 少々
- 温泉卵
- 1個
- D 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- D 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355
-
- 2
-
- フライパンにAを入れて中火で炒め、Bを加えて炒める。
混ぜ合わせたCを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に ご飯を盛り、刻み海苔をのせる。
上に2をのせ、中央に温泉卵をのせ、上にDをのせる。
おいしくなるコツ
ボリュームがあって、お腹がいっぱいになります。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません