材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ほうれん草
- 4分の1束
- サバ缶
- 1缶
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1と半分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスしておきます
-
- 2
-
- フライパンでパスタを
茹でます
-
- 3
-
- もうすぐ茹でれるという時に玉ねぎを入れて
透明になったらザルに
あげて下さい
-
- 4
-
- パスタを茹でたフライパンにサバ缶を汁ごと入れて
少し小さくほぐします
-
- 5
-
- そこへザルにあげた
パスタを戻して
砂糖、醤油、塩コショウを入れて混ぜます
-
- 6
-
- 最後にほうれん草を入れたら完成です
おいしくなるコツ
塩コショウ多めにしてください
きっかけ
サバ缶で何かないかな〜っと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません