味玉乗せ♪あっさり美味しい塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ☆醤油・みりん
- 各大さじ2/3
- ☆砂糖・顆粒だし
- 各小さじ1/3
- 中華麺
- 1玉
- 焼豚
- 3㎝くらい
- 細ネギ
- 1本
- めんま
- 10gくらい
- ●水
- 450ml
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●おろしにんにくチューブ
- 1㎝くらい
作り方
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- 1
- 鍋に卵と被るくらいの水を加えて火にかけ、沸騰したら約8分茹でる→流水で冷やして殻をむく。
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- 2
- 小さめのタッパーに☆を入れて混ぜ、①を入れて蓋をしたら冷蔵庫で1晩置いておく。(時々卵を転がし、まんべんなく漬ける)
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- 3
- 細ネギは小口切り、焼き豚は食べやすく切る。
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- 4
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華麺を加えて規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。
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- 5
- 別の鍋に●を加えて煮立てる。
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- 6
- 器に④の麺を入れたら⑤をかける。
半分に切った味付け卵・めんま・③を乗せたら完成です。