海老出汁で ☆ かぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
海老出汁で美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶの葉
3個分
海老出汁
お椀4杯分
だしの素
小さじ1/2弱
味噌
梅干4個分位

作り方

  1. 1
    かぶの葉は洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に海老出汁・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらかぶの茎→葉の順に加えてサッと煮る。
  4. 4
    かぶの葉が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

芝海老の殻で海老出汁を取ったので。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 13:05
るん♪0394さんハイサイ♪赤かぶの茎で作りました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪ 赤かぶは茎も赤いんですね。アントシアニンたっぷりですね! レポ、ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする