エリンギとタラコの ペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160~200g
- エリンギ
- 大2本
- ほぐしたらこ
- 1/2腹分
- ペペロンチーノの素
- 2人分
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間 塩茹でにする。
-
- 2
- エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 3
- 大きめの耐熱容器にたらこ・エリンギ・ペペロンチーノの素・添付のトッピングを入れてラップをし、レンジ強でチンする。
ラップを取って、軽く混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 「3」に茹で上がったスパゲティーを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたらきざみ海苔を散らして出来上がり。
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