アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとタラコの ペペロンチーノスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お昼ご飯に。

材料(2人分)

スパゲティー
160~200g
エリンギ
大2本
ほぐしたらこ
1/2腹分
ペペロンチーノの素
2人分
きざみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間 塩茹でにする。
  2. 2
    エリンギは石づきを切り落とし、食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    大きめの耐熱容器にたらこ・エリンギ・ペペロンチーノの素・添付のトッピングを入れてラップをし、レンジ強でチンする。
    ラップを取って、軽く混ぜ合わせておく。
  4. 4
    「3」に茹で上がったスパゲティーを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けたらきざみ海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

エリンギが安かったので。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする