朝食にオススメ ベーコンエッグのアレパサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
アレパもしくはイングリッシュマフィンで作るとオススメです♪

材料(1人分)

アレパもしくはイングリッシュマフィン
2枚
1個
ベーコン
3枚
豆苗
1つまみ
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アレパもしくはイングリッシュマフィンはトースターで数分カリッとするまで焼く。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、食べやすいサイズに切ったベーコンを一箇所にまとめて火にかける。
  3. 3
    ベーコン目がけて卵を割り、黒胡椒を振ったら豆苗をトッピングする。
  4. 4
    蓋をして卵の白身に火が通るまで中火で火を通す。
  5. 5
    1のアレパもしくはイングリッシュマフィンの片面に4を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

卵の火の通し加減はお好みで調整してください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンオープンサンドその他の卵料理ベーコンとうみょう(豆苗)
関連キーワード
カフェ 南米 コロンビア スモーブロー
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする