朝食にオススメ ベーコンエッグのアレパサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アレパもしくはイングリッシュマフィン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 豆苗
- 1つまみ
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アレパもしくはイングリッシュマフィンはトースターで数分カリッとするまで焼く。
-
- 2
- 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、食べやすいサイズに切ったベーコンを一箇所にまとめて火にかける。
-
- 3
- ベーコン目がけて卵を割り、黒胡椒を振ったら豆苗をトッピングする。
-
- 4
- 蓋をして卵の白身に火が通るまで中火で火を通す。
-
- 5
- 1のアレパもしくはイングリッシュマフィンの片面に4を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
卵の火の通し加減はお好みで調整してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません