フライパンで作る!焼きカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
米から作るのでご飯炊き忘れた日でも大丈夫。
フライパンごと食卓に出して取り分けできます。

材料(4〜5人分)

2合
豚挽肉
200g
玉ねぎ
小1コ
にんじん
半分
カレーフレーク
大さじ3
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
たまご
2個
とろけるチーズ
ひとつかみ〜
700ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1と挽肉を炒め塩コショウする
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、米をそのまま入れて米が透明になるくらいまで混ぜながら炒める
  4. 4
    水、カレーフレーク、コンソメを入れて煮立たせる
  5. 5
    蓋をして弱火で15分煮る
  6. 6
    真ん中にくぼみをあけてたまごを割り入れ、とろけるチーズを好みの量上からかける
  7. 7
    蓋をしてさらに5分くらい火にかける
  8. 8
    火を止めたらそのまま蓋をして10分くらい蒸したら完成!!

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてもよいと思います

きっかけ

簡単に作れる休日ランチ

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする