カシューナッツで簡単!ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
本来は、松の実で作りますが、カシューナッツを使って作ります。

材料(2人分)

パスタ
2人前
A カシューナッツ(食塩不使用)
30g
A すりおろしにんにく
小さじ1/2
A オリーブ油
70ml
A 塩、こしょう
各少々
生バジル
15g
粉チーズ
大さじ2
生バジル(飾り用)
4枚

作り方

  1. 1
    バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
  2. 2
    ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。

    1を加えて さっと混ぜる。
  3. 3
    沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを記載の時間 ゆで ザルにあげる。
  4. 4
    ボウルに2、3、粉チーズを加えて 混ぜ合わせる。

    器に盛り、飾り用のバジルを のせる。

おいしくなるコツ

バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。 ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/12/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼオリーブオイルおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする