カシューナッツで簡単!ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- A カシューナッツ(食塩不使用)
- 30g
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A オリーブ油
- 70ml
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 生バジル
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 生バジル(飾り用)
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
-
- 2
- ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。
1を加えて さっと混ぜる。
-
- 3
- 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを記載の時間 ゆで ザルにあげる。
-
- 4
- ボウルに2、3、粉チーズを加えて 混ぜ合わせる。
器に盛り、飾り用のバジルを のせる。
おいしくなるコツ
バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。
ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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