じゃがいも・長ねぎの青い部分・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小2個2個
- 長ねぎの青い部分
- 1~2本分
- 豆腐
- 1/3~1/2丁
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
長ねぎの青い部分は洗って、斜め切りにする。
豆腐は水切りし、さいの目に切る。
-
- 2
- 鍋にだしの素・じゃがいも・水を入れて火にかけ、じゃがいもに8割ほど火が通ったら長ねぎの青い部分→豆腐の順に加えて、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません