小鉢にどーぞ♪じゃがいんげん レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- モロッコいんげん 20本
- だしのもと 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもといんげんを
切り、じゃがいもは5分ほど水につけておきます - 2 鍋に油をしいていんげんを軽く炒めます
-
3
じゃがいもと水300CCを入れ沸騰したら中火にして
だしのもと・砂糖を入れて
アクを取りながら
10分ほど煮ます -
4
じゃがいもが柔らかくなってきたら
醤油を入れ
汁気がなくなるまで
煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもといんげんの炊いたん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2024/06/18 05:32簡単に出来て美味しいしまた作ります