お弁当にも!牛肉とカラフルピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 250g
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- 大きさ2
- 砂糖
- 大きさ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りしておきます
-
- 2
-
- フライパンに牛肉から
炒めます
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わったら
ピーマンを投入
-
- 4
-
- ピーマンがしんなり〜と
してきたら砂糖・醤油・みりんで味付けします
汁気が飛ぶまで炒めたら
完成です
おいしくなるコツ
ピーマンにもしっかり火を通すこと
きっかけ
3色のピーマンが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のピーマンだけでもOKです。