材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 塩
- 少々
- A もやし
- 1/4袋
- A だし汁
- 350ml
- みそ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- オクラは、まな板に置き、塩を振り、手で上下に転がすようにして、うぶ毛を取る。
さっと水洗いをして、ヘタを取り、薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に Aを入れて中火で煮立て、沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
-
- 3
- みそを溶き入れ、火を強めて1を加えて さっと煮て、沸騰直前に火を止める。
おいしくなるコツ
オクラは、さっと煮て作ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません