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あら汁より旨味が強い 鯛のあらグリル レシピ・作り方

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ソンツェ
あら汁にすることの多い魚のあらですが、
魚焼きグリルでじっくり焼くと脂もほどよく出てほわほわに仕上がります♪

材料(2人分)

鯛のあら
2匹分
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作り方

  1. 1
    鯛のあらは余分な水気をキッチンペーパーで除いて魚焼きグリルに重ならないよう並べる。
  2. 2
    弱火で時々焼き加減を確認しながら、身にパサつきが出ないよう気をつけて20分前後焼く。
  3. 3
    お好みで塩やポン酢をかけて食べても美味しいです。
  4. 4
    魚焼きグリルは両面焼きタイプを使用しています♪

おいしくなるコツ

焼きすぎと生焼けにご注意下さい

きっかけ

あらは鱗が十分に処理されていない時もあるので、あら汁より焼いた方が食べる手間が省けます♪

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
ポン酢魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
和食 簡単 男飯 漁師飯
料理名
あらのグリル

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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