アボカドとミニトマトの みそ豆腐ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 8個
- A みそ
- 小さじ1/2
- A 絹ごし豆腐
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは、1㎝の角切りにする。
ミニトマトは、ヘタをとり半分に切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて泡立て器などで よくかき混ぜる。
-
- 3
- 1を器に盛り、2をかけ、黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
豆腐を入れて 優しい味のソースにしました。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません