作り方
-
- 1
- 下準備
・牛肉に焼肉のたれを揉み込んでおく。
・冷凍「さぬきうどん」はレンジ加熱しておく。
-
- 2
- 鍋の中央に牛肉を置き、周りに玉ねぎ、にんじん、もやしを並べる。
-
- 3
- [A]を注いでふたをし、中火で約5分煮る。
-
- 4
- 味を調え、レンジ加熱した「さぬきうどん」とにらを加える。
-
- 5
- 白炒りごまをちらし、最後に卵を割り落として召しあがれ。
(ふたをしてお好みの加減まで火を入れてください。)
おいしくなるコツ
焼肉のたれはにんにくが入っている中辛のものを使用しました。
お好みでおろしにんにくをプラスしてもOK。
たれが甘口の場合は、スープのみりんを省いても良いでしょう。
刺激が足りないという方は一味唐辛子をふって召し上がってみてください。
きっかけ
今回はスープを作り、お鍋仕立てにしました。
うどんにスープがしっかりからんでとってもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/