鶏胸の下茹で汁で ☆ 鶏皮ときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
下茹で汁リメイク味噌汁
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゃべつ
2~3枚
鶏皮
胸肉1枚分
粉末生姜
小さじ1/2位
味噌
梅干4個分位
鶏胸肉の下茹で汁(だし入り)
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    鶏皮は細切りにする。
  2. 2
    鍋に下茹で汁・粉末生姜を入れて(鍋に下茹で汁が入ってたらそのままでOK)火にかけ、沸騰したら「1」を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3
    火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

棒々鶏用に鶏胸肉を出し汁で茹でたので、棒々鶏に入れなかった鶏皮と茹で汁を再利用。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の鶏肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/07 03:11
おいしかったです
ぱんこ221
2023/09/07 04:43
参考にさせて頂きました!鶏肉の出汁が美味しいです!
らつき
らつきさん、こんにちは♪ プルプル鶏皮が好きな人にはおススメの味噌汁だと思います( *´ω`* ) 嬉しいレポ、ありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする