簡単!にら と豚ひき肉で スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にら
- 50g
- 豚ひき肉
- 150g
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1
- B みりん
- 大さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B さとう
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355
-
- 2
- にらは、根本を少し切り落とし、3㎝の長さに切る。
-
- 3
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら 豚ひき肉を加えて中火にし炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、2、Bを加えて煮からめる。
-
- 5
- 器に ご飯を盛り、4、温泉卵をのせる。
おいしくなるコツ
豚ひき肉も にらも火の通りが早いので、さっと作れます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
温泉卵は、過去のレシピ参照。