アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとナッツの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ナッツは家にあるものでOKです。
冷やす時間を除けば、10分位で出来ます。
ほんの少しおろしにんにくを加えても美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
100g位
白ごま(すりごまでも可)
小さじ1位
ナッツ(カシューナッツ・くるみ)
少々
マヨネーズ
大さじ1半前後
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし酢を大さじ1~2(分量外)入れて、「1」を1~2分茹でる。
    透き通った感じになってきたらザルに上げ、冷ましておく。
  3. 3
    タッパーにれんこん・白ごま・マヨネーズ・塩コショウ・醤油を入れて良くかき混ぜたら蓋をして、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べる直前に器に盛り付け、粗く砕いたナッツをトッピングして出来上がり。(全体に混ぜてから盛り付けてもOK)

おいしくなるコツ

ナッツは食べる時に加える方が食感が良いです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする