アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんを入れてふっくら!コーンえびカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
はんぺん、えび、コーンを入れて ふわふわでコーンの食感が楽しい えびカツを作ります。

材料(2人分)

無頭えび
12尾(正味130g)
コーン缶詰
60g
はんぺん
1枚(110g)
A マヨネーズ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A かたくり粉
大さじ1と1/2
A 塩、こしょう
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えぴは、殻をむいて背わたを取り、洗って水気をふきとる。

    包丁で、細かくして、粘りが出るまで たたく。
  2. 2
    コーンの缶詰は、缶汁を切り キッチンペーパーに コーンを 広げてのせ 上からキッチンペーパーで押さえ しっかり 水気をふきとる。
  3. 3
    はんぺんは、袋の上から揉むようにして潰し、ポリ袋に入れる。
  4. 4
    3のポリ袋に1、2、Aを加えて しっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    手に水をつけて、4を10等分にして形を整え、パン粉をつける。

    揚げ油を180℃に熱し、4~5分ほど色よく揚げる。

おいしくなるコツ

衣はパン粉だけにしてみました。 えびは、むきえびでもいいですね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビとうもろこしお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする