ピーマンとカニかまの出汁入り炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
副菜にオススメです。

材料(2人分)

ピーマン
2個
カニかま
2本
3個
ソーキそばだし
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、細切りにしたピーマンを加えて炒める。
  2. 2
    カニかまは細かく割いて投入する。
  3. 3
    卵とソーキそばだしをよく溶いて流し入れる。
  4. 4
    卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通す。
  5. 5
    菜箸でくるくると混ぜて火が通るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の火の通し具合はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンスクランブルエッグ炒り卵ごま油カニカマ
関連キーワード
簡単 隙間おかず 時短 付け合わせ
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする