ピーマンとカニかまの出汁入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- カニかま
- 2本
- 卵
- 3個
- ソーキそばだし
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、細切りにしたピーマンを加えて炒める。
-
- 2
- カニかまは細かく割いて投入する。
-
- 3
- 卵とソーキそばだしをよく溶いて流し入れる。
-
- 4
- 卵の周りが固まってくるまでじっくり火を通す。
-
- 5
- 菜箸でくるくると混ぜて火が通るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
卵の火の通し具合はお好みで調整してください。
きっかけ
夕食の付け合わせに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません