材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 15g
- 水
- スパゲティが浸るくらい
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンを一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンに水を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら!スパゲティを半分に折って入れる
-
- 4
- 7分経ったら、スパゲティだけお皿に取り出す
※火は止めない
-
- 5
- フライパンの中にある水を捨て、ベーコンを炒める
-
- 6
- 火が通ったら、牛乳、とろけるチーズを入れる
-
- 7
- フツフツしてきたら、スパゲティをフライパンの中へ入れて、全体を混ぜる
-
- 8
- 塩、胡椒で味を整える