アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとキャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつは、くたくたになるまで煮てもOKです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ(実だけ)
1個
きゃべつ
1枚
にんじん
1/3本
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしの素・かぶ・にんじん・水を入れて火にかけ、かぶ・にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    「2」にきゃべつを加えてしんなりするまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツの味噌汁キャベツにんじんかぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする