ご飯が進む!豚ロース肉の みそだれ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- A 酒
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A はちみつ
- 小さじ2
- A みそ
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
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- 1
- レタスは、洗い水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
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- 2
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- 豚肉は、筋きりをし、塩、こしょうをする。
保存袋に混ぜ合わせたA、豚肉を入れて 袋の上からよくもみこみ10分ほどおく。(調理時間外)
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- 3
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- フライパンにクッキングシートを敷き、弱めの中火にし、器に盛る時に上になる方を下にして 2を入れて3分ほど焼く。
上下を返し、フタをして弱火にし 5~6分ほど焼く。
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- 4
- 豚肉が焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
1も盛り付ける。
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- 5
- ※ IHクッキングヒーターは、高熱になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるため ご注意ください。
おいしくなるコツ
ご飯が進む おかずです!
レタスで包んで食べても美味しいですよ(^ー^)
きっかけ
晩御飯に作りました。