ほうれん草のおひたし 市販のごまドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4株
- 塩
- 少々
- ごまドレッシング(市販品)
- 大さじ1
- 入り白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて ほうれん草をゆでる。
水に入れて5分ほどさらす。(調理時間外)
-
- 2
- 水気を よく絞り、根元を切り落とし、4㎝の幅に切り 器に盛る。
-
- 3
- ごまドレッシングをかけ、上に白ごまを のせる。
おいしくなるコツ
軽く あえて お弁当に入れるのもオススメです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません