サーモンと新玉ねぎで 春のマリネ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
-
- 2
- 小鉢などに新玉ねぎ・スモークサーモン・青シソドレッシングを入れて全体に混ぜ合わせたら、落としラップをして冷蔵庫で半日位置いておく。
途中で上下を返して、まんべんなく漬ける。
-
- 3
- 食べ始める15~30分くらい前になったら、丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
-
- 4
- 食べる直前に、「3」の上に汁気を軽く切った「2」をのせる。
洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません