サーモンと新玉ねぎで 春のマリネ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サラたまちゃん(新玉ねぎ)は生で食べるのが美味しい!

材料(1人分)

ご飯
1人分
スモークサーモン(切り落とし)
80g前後
すし酢
大さじ1位
新玉ねぎ(サラたまちゃん)
1/6個分位
青シソドレッシング
浸かる分だけ
大葉
3枚位

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮をむいて、スライサーで薄切りにする。
  2. 2
    小鉢などに新玉ねぎ・スモークサーモン・青シソドレッシングを入れて全体に混ぜ合わせたら、落としラップをして冷蔵庫で半日位置いておく。
    途中で上下を返して、まんべんなく漬ける。
  3. 3
    食べ始める15~30分くらい前になったら、丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜ合わせて冷ましておく。
  4. 4
    食べる直前に、「3」の上に汁気を軽く切った「2」をのせる。
    洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎ消費のため。

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎスモークサーモンサーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする