新じゃがと春キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 1個
- 春キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/3本
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 新じゃがは洗って芽と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。
春キャベツは洗って、ざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄切りにする。(輪切りか半月切り)
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・新じゃが・にんじんを入れて火にかけ、8割ほど火が通るまで煮る。
-
- 3
- 新じゃがとにんじんが煮えたら、春キャベツを加えて、全体に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。